모바일 투디스크 앱 투디스크
VR영상관
쿠폰등록
TOP100
방송편성표
이벤트
출석체크
매거진전용관
투스토리
전체카테고리  l  전체파일  l  충전샵  l  이벤트  l  내정보  l  고객센터  l  찜한자료
포인트충전 정액제충전 이벤트
1:1 고객상담
자주묻는질문
공지사항
원격지원 서비스
투디스크 수동설치
제안하기
고객센터
FAQ 1:1상담 원격지원요청
고객센터
개인정보취급방침  
개인정보취급방침이란?
(주)쉬프트(이하'회사')는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 투디스크(www.todisk.com)서비스(이하'서비스)를
이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스 제공자가
준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하겠습니다.
본 개인정보취급방침은 회사에서 제공하는 서비스에 적용되며 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.
개인정보취급방침


제1조 (개인정보 수집에 대한 동의)

회사는 이용자들이 회사의 이용약관 및 개인정보 보호정책의 내용에 대하여 회원 가입시 '위 약관 및 개인정보 보호정책에 동의합니다.' 라는 것을
체크할 수 있는 절차를 마련하여, 해당 체크박스에 체크를 할 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.



제2조(수집하는 개인정보 항목과 이용목적)

회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인 정보를 필수 항목으로 수집합니다.
투디스크의 콘텐츠를 자유롭게 이용하고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 합니다.
1) 회원가입 시
    필수항목 : 아이디, 닉네임, 비밀번호 / 선택항목 : 이메일 (선택항목은 입력하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다)
2) 이용자 동의 후 개인정보를 추가 수집하는 경우
    - 문의/신고 : PC, 모바일 고객센터에서 발신전화번호를 수집할 수 있으며, 유형에 따라 회원님께서 추가로 입력하시는 개인정보가 있을 수 있습니다.
    - 이벤트 : ip주소, 휴대폰번호, 주소, 전화번호, 메신저/SNS 주소 (이벤트 참여 및 경품배송 목적)
3) 기타 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나
    이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환한 후에 ip주소, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록,
    불량이용기록 등의 서비스 이용기록, 기기정보가 자동으로 생성되거나 추가 수집될 수 있습니다.
4) 추가 설명
    IP주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소 정보입니다.
    IP주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국의 매우 다양한 견해가 있습니다.
    본 개인정보취급방침에 기재된 기기정보는 생산 및 판매 과정에서 기기에 부여된 정보뿐 아니라,
    기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 모두 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등) 설치 과정에서
    이용자가 PC에 부여하는 컴퓨터의 이름, PC에 장착된 주변기기의 일련번호, 스마트폰의 통신에 필요한 고유한
    식별값(IMEI, IMSI), 설정언어 및 설정 표준시, USIM의 통신사 코드 등을 의미합니다. 단, 회사는 기기의 고유한
    식별값을 수집할 필요가 있는 경우, 이를 수집하기 전에 회사도 원래의 값을
    알아볼 수 없는 방식으로 암호화 하여 식별성을 제거한 후에 수집합니다.
5) 개인정보 수집 방법
    홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 문의/신고게시판
6) 수집한 개인정보의 이용
    회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 이용자 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
    콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간
    관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
    법령 및 투디스크 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에
    대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및
    서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다. 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여
    개인정보를 이용합니다. 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
    서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에
    개인정보를 이용합니다. 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.
7) 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(사상 및 신조,출신 및 본적,정치성향 및 범죄기록,건강 및 성생활 등)은 수집하지 않습니다.



제3조 (개인정보 보유 및 이용 기간)


이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
다만, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한
일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    - (전자상거래법) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    - (전자상거래법) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
    - (소득세법, 국세기본법) 출금신청에 관한 기록 : 5년
    - (전자상거래법) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    - (전기통신사업법) 업로드 및 다운로드에 관한 기록 : 2년



제4조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)


1. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.
2. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다.
    이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의
    환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을
    설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서
    최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다.
3. 쿠키 수집 거부 - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나
    모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 사용이 불편해지며 회사의 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
<설정 방법의 예>
Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키



제5조 [개인정보관련 기술적-관리적 대책 ]


회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 개인정보 암호화
    이용자의 중요 개인정보(계좌번호 등)는 암호화하여 저장/관리되고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서
    개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 비밀번호는 복호화가 불가능한 일방향 암호화되어 저장/관리되고 있습니다.
2) 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 악성코드 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해
    외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다.
    최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
    또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을
    확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.
3) 개인정보 취급자의 최소화 및 교육실시
    개인정보를 처리하는 직원을 최소화 하며, 개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다.
    또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경
    그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.
    또한 개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.



제6조 [개인정보의 위탁처리]
회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 또한 위탁계약 등을 통하여
서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을
명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지,
제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

1. 다날, 다우기술, 포인트파크, KG모빌리언스, 페이큐브, 메크로스 : 결제처리(휴대폰, 무통장 입금,
계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 포인트 전환 등 기타 결제수단)
2. NICE정보통신, KMC: 본인확인 서비스
? 위탁업체와 신규체결, 해지에 따라 현황을 변경할 수 있으며, 변경시 현황을 개인정보취급방침 등에 공지하여 안내합니다.



제7조 (개인정보관련 의견 수렴 및 불만처리에 관한 사항)
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 하단에 명시한 투디스크 개인정보 책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처를 참고하여 전화나 메일을 통하여
불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.


또한 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나
수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는
'회원정보'의 '내 정보'를 통하여 가능하며, 가입해지 시에는 '회원정보'의 '해지신청'을 클릭하여 본인 확인 절차를
거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.


이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에
명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



제8조 (개인정보 보호책임자 및 담당자 안내)
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충 처리를 위하여 다음과 같이 책임자와 담당자를 두고 있습니다.


개인정보 보호책임자 : 하주수 대표이사
연락처 : 1644-7879
이메일 : help@todisk.com
개인정보 보호담당자 : 정아라 운영팀장
연락처 : 1644-7879
이메일 : help@todisk.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118
- 대검찰청 사이버수사과 : http://www.spo.go.kr / (국번 없이) 1301
- 경찰청 사이버안전국 : http://cyberbureau.police.go.kr / (국번 없이) 182
- 개인정보분쟁조정위원회 : http://www.kopico.go.kr/ 02-2100-2499



[부칙]

본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는
최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.


공고일자: 2015년 9월 1일
시행일자: 2015년 9월 8일
이메일 : help@todisk.com